В Министерстве обороны России рассказали, что Израильская сторона оповестила о проведении своей военной операции в Сирии после уничтожения самолёта ИЛ-20, но не заранее, тем самым инцидент говорит о нарушении договоренностей между двумя странами от 2015-го года.

Как заявил на брифинге официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, в 21:39 представитель ВВС Израиля оповестила командование российской группировки войск «о предстоящем ударе по сирийским объектам».

«Речь шла о том, что в ближайшие минуты Израиль нанесёт удар по объектам, которые находятся на севере Сирии. Через одну минуту, в 21:40, четыре израильских F-16 нанесли удары управляемыми авиабомбами ГБУ-39 по промышленным объектам в провинции Латакия», — указал Конашенков.

По его словам, оповещение о проведении операции Израиль в нарушение договоренностей сделал «не заблаговременно, а одновременно с началом ударов».

«Данные действия являются прямым нарушением российско-израильских договорённостей 2015 года по предотвращению инцидентов между нашими вооружёнными силами на сирийском направлении», — подчеркнул он.

Ранее в Минобороны заявили, что 23 сентября представят детальную информацию о крушении Ил-20 в Сирии, в результате которого погибли 15 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.