Появились подробности нападения в Забайкальском крае на железнодорожный состав с военной техникой. Выяснилось, что в нападении участвовал местный «смотрящий», который был застрелен часовым. Военное руководство полностью поддержало действия караульного.

Накануне Жданчик вместе со своими дружками отмечал свой 29-й день рождения в привокзальном кафе на станции Петровский завод. Туда заглянули и военнослужащие.

Непонятно, что не поделили солдаты и местные «братки», но их главарь набросился на военнослужащих с ножом. При этом двое солдат контрактной службы получили ранения.

Те предпочли отойти к своему эшелону, однако «окрыленный успехом» Жданчик решил догнать оппонентов. Кровавая развязка произошла уже возле состава. Часовой был вынужден открыть огонь на поражение.

В результате Жданчик получил ранение, от которого скончался на месте. Еще двое его приятелей пострадали, но остались живы.

Тем временем в пресс-службе Восточного военного округа действия караула эшелона поддержали. Там заявили, что часовой действовал строго в рамках Устава гарнизонной и караульной службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.