В Instagram канале, который освещает события произошедшие в Красноярском крае, было опубликовано видео с места крушения вертолета Ми-8. На кадрах видны горящие обломки вертолета. Очевидец, снимавший видео, говорит за кадром, что борт перевозил трех членов экипажа и пятнадцать пассажиров.

В Красноярском крае 18 человек погибли при крушении вертолета Ми-8, который столкнулся с грузом, закрепленном на тросе другого вертолета. Ми-8 перевозил рабочих вахтовиков. Катастрофа произошла в Туруханском районе. Вертолет Ми-8, разбившийся в Красноярском крае, перед падением задел другой вертолёт. Машины вылетали друг за другом: первый вертолёт взлетел в 9:29, второй — в 9:43. Примерно через 10 минут Ми-8 лопастями задел груз первого вертолёта. На борту другой машины никто не пострадал. #krasnoyarsk_bro #krasnoyarsk #красноярск #красноярскийкрай #сибирь #russia #россия #вертолет #турухарскийрайон

A post shared by Красноярск/Красноярский Край (@krasnoyarsk_bro) on

Вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр» разбился в субботу утром. Катастрофа произошла в 180 километрах севернее населенного пункта Игарка, вблизи площадки нефтеперекачивающей станции «Ванкор».

На его борту вертолета находились 18 человек, все они погибли. Источник в оперативном штабе на месте ЧС сообщил, что он перевозил рабочих нефтяного месторождения.

По предварительной версии, причиной катастрофы стало то, что Ми-8 зацепил в воздухе лопастями внешний груз другого вертолета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.