На Международном кинофестивале в Торонто прошла премьера фильма Томаса Винтерберга «Курск» о крушении российской подлодки в 2000 году. Посетившие киносеанс зрители не представляли, о чем фильм, а одна из кинокритиков из Великобритании после сеанса призналась, что ожидала в ленте хэппи-энд, пишет «Афиша.Daily».

Главными героями в «Курске», производством которого занялась французская студия Люка Бессона EuropaCorp, выступил капитан-лейтенант Михаил Калеков (Маттиас Схунартс), его жена Татьяна (Леа Сейду) и глава английского спасательного отряда Дэвид Расселл (Колин Ферт). Отмечается, что упоминаний о президенте России Владимире Путине, избранным во время реальных событий, связанных с подлодкой, на первый срок, в ленте не было.

6 сентября в сети появился первый трейлер «Курска». Фильм выйдет в мировой прокат 7 ноября. Дата российской премьеры пока неизвестна. Как передавала радиостанция «Говорит Москва», создатели ленты еще не подавали в Министерство культуры России заявку на прокатное удостоверение, без которого ее не допустят к показу в кинотеатрах.

В марте Бессон признался, что убрал из сценария «Курска» персонажа, воплощающего президента России Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.