Операционная система iOS 12 незаметно отслеживает электронную переписку и звонки пользователей. Новое положение появилось в правилах соблюдения конфиденциальности в виртуальном магазине iTunes, сообщает The Independent.

Как пишет издание, Apple начнет сбор данных для формирования рейтинга доверия пользователей. Метод позволит защитить аккаунт от мошенников и установить, действительно ли покупку совершает реальный человек.

Компания утверждает, что не получит доступа к личной информации. «Предоставление сведений осуществляется таким образом, что Apple не может получить информацию о данных показателях вашего устройства. Сведения в течение ограниченного времени хранятся на наших серверах», — сказано в обновленной версии документа.

iOS 12 вышла 17 сентября. В июне появилась публичная бета-версия обновленной операционной системы, которую мог установить любой пользователь. Большая часть нововведений связана с быстродействием и оптимизацией работы. Кроме того, каждую неделю смартфон будет составлять график пользования с указанием, сколько часов пользователь провел в приложениях, и сможет задать ограничение на время использования смартфона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.